Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele

14 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatensuppe
Tomaten 2 kg
Salz 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Ingwer 20 gr.
Knoblauchzehe 2 Stk.
Zitronengrasstange 2 Stk.
Kardamomkapsel 6 Stk.
Kokosmilch 400 gr.
Jakobsmuschel-Tatar
Jakobsmuscheln 7 Stk.
Limette 0,5 Stk.
Sojasauce etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Koriander etwas
Garnelen
Garnelen mit Schale 6 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Deko
Glasnudel frittiert etwas
Brunnenkresse etwas

Zubereitung

Tomatensuppe

1.Die Tomaten vierteln und den Strung entfernen, einen EL Salz darüber geben und in einer Schüssel vermengen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kokosmilch, grob zerkleinern. Die Tomaten im Standmixer mixen und in ein Küchentuch geben, zu binden und den Saft abtropfen lassen.

2.Den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren, abschmecken und evtl. mit etwas Stärke abbinden. Etwas Suppe in einen extra Topf füllen, einen Löffel Lecithin dazu und aufschäumen.

Jakobsmuschel-Tatar

3.Die Jakobsmuscheln fein würfeln, Limette abreiben und Saft auspressen. Koriander fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Garnele

4.Garnelen schälen, den Kopf dran lassen. Olivenöl in eine Pfanne geben, Garnelen in heißem Fett scharf anbraten. Anschließend zur Seite stellen und durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele“