1. Home
  2. Rezept
  3. Gekühlte Tomatensuppe mit Quinoa-Mandel-Bällchen

Gekühlte Tomatensuppe mit Quinoa-Mandel-Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gekühlte Tomatensuppe
aromatische Tomaten1 kg
Salatgurke½
altbackenes Weißbrot4 Scheiben
Knoblauchzehen3
Mandelmus1 EL
Olivenöl1 EL
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Quinoa-Mandel-Bällchen
Quinoa150 g
Gemüsefond300 ml
Mandelmus4 EL
Kresse1 Beet
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gekühlte Tomatensuppe

    1.Die Tomaten entstrunken und in grobe Würfel schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Die Gurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben. Das Weißbrot in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Den Knoblauch auch mit beigeben. Jetzt nur noch das Mandelmus und das Olivenöl dazugeben und alles sehr fein pürieren.

    2.Nun noch alles mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen - geht auch gut über Nacht.

  • Quinoa-Mandel-Bällchen

    3.Den Quinoa mit dem Gemüsefond in einen Topf geben und zum Kochen bringen und wenn es kocht, den Herd auf kleinste Stufe stellen und zugedeckt 15 Minuten simmern lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen, den Deckel abnehmen und nochmals ca. 15 Minuten quellen lassen.

    4.Dann den Quinoa in eine andere Schale umfüllen und 3/4 des Kressebeetes dazugeben. Das Mandelmus ebenfalls dazugeben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann daraus Bällchen formen.

  • Finish

    5.Die Suppe in einer Schale anrichten, die Bällchen in die Suppe geben. Etwas Pfeffer frisch drüber mahlen und mit der restlichen Kresse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gekühlte Tomatensuppe mit Quinoa-Mandel-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich