Marzipan-Schleifen

Rezept: Marzipan-Schleifen
mit fruchtiger, zweifarbiger Konfitüren-Füllung
mit fruchtiger, zweifarbiger Konfitüren-Füllung
2
1823
8
Zutaten für
30
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
150 g
Butter weich
100 g
Zucker
100 g
Marzipan Rohmasse
3
Eier Größe L
250 g
Mehl
100 g
Mandeln geschält, gerieben
150 g
Aprikosenkonfitüre
150 g
Himbeerkonfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marzipan-Schleifen

Flammende Herzen und leuchtende Sterne

ZUBEREITUNG
Marzipan-Schleifen

1
Butter, Zucker und das etwas zerpflückte Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab so aufmixen, dass vom Marzipan keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann nach und nach die Eier einrühren und zum Schluss Mehl und Mandeln unterheben.
2
Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 6 cm große Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Der Abstand kann gering sein, sie laufen kaum auseinander.
3
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Backzeit liegt zwischen 10 - 13 Min. Sie sollten an den Kanten leicht gebräunt sein. Anschließend incl. Backpapier auf ein Gitter gleiten und abkühlen lassen. Da die Öffnungen der Schleifen noch befüllt werden, die erkalteten Kekse noch nicht vom Papier lösen.
4
Beide Konfitüren-Sorten getrennt in einem Topf nur ganz leicht erwärmen und flüssig werden lassen. Dann mit einem Teelöffel jede Öffnung mit einer Konfitüren-Sorte befüllen. Die Plätzchen bei Zimmertemperatur noch über Nacht stehen lassen, damit die Marmelade wirklich richtig fest werden kann. Dann können sie vom Papier gelöst werden. Zu früh in die Vorratsdose getan, lässt die Plätzchen zusammen kleben.

KOMMENTARE
Marzipan-Schleifen

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich will sie haben.....man sehen die KLASSE aus. Ich glaube mehr brauch ich dazu nichts zu sagen. Ich wünsche Dir und Deinen Lieben eine schöne Vorweihnachtszeit. VLG, Andreas.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
O…ja…hört sich sehr gut an, schon beim Lesen bekommt man Appetit darauf! ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

Um das Rezept "Marzipan-Schleifen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung