Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel gehäuft |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Butter | 125 g |
Milch | 1 nach Belieben |
Äpfel | 3 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Salzprise, Butter, Eier, Rum Aroma dazu und rühren. Dabei so viel Milch eingießen mit der Teig fest bis cremig ist. Backofen auf 175° vorheizen.
2.etwa 2 bis 3 Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf den Teig verteilen. Die Form in den Backofen schieben und bei 175° auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Jetzt Zimt und Zucker drauf streuen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von groosann
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt und Zucker“