Plätzchen: Nougatberge

Rezept: Plätzchen: Nougatberge
einmal angefangen, dann gibt es kein Halten mehr
12
einmal angefangen, dann gibt es kein Halten mehr
02:00
4
1331
Zutaten für
100
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Teig
300 Gramm
Dinkelmehl
2 Teelöffel
Backpulver
100 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
100 Gramm
Zucker
1 Stück
Eiweiß
1 Prise
Salz
1 Fläschchen
Rumaroma
3 Esslöffel
Sahne
Die Füllung
200 Gramm
Nougat Rohmasse
100 Gramm
Mandelstifte
150 Gramm
Nutella
4 Esslöffel
Sahne
..außerdem
150 Gramm
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
31,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Nougatberge

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Nougatberge

1
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Sollte er zu krümelig sein, etwas mehr Sahne verwenden. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Zwei Drittel des Teiges wie gewohnt (auf Mehl, auf einer Backunterlage oder zwischen zwei Lagen Folie) ausrollen ( 2 x 3 mm) und kleine Plätzchen (ca. 100 Stück) ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen.
3
Das übrige Drittel auch auf 2 - 3 mm ausrollen und im Ganzen auf das Blech legen.
4
Im vorgeheizten Rohr bei 185 Grad Umluft ca. 10 - 11 Minuten backen.
5
In der Zwischenzeit Nougat, Nutella und Mandelstifte in einem Topf erwärmen und verflüssigen.
6
Die Teigplatte noch heiß in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Diese Brösel kommen nun zu der Nougatmasse und werden gut eingearbeitet. Die Sahne dazu geben und einen formbaren Teig herstellen. Auch hier gilt. Ist er zu krümelig, noch etwas Sahne zugeben, damit er sich gut bearbeiten lässt.
7
Von der Nougatmasse - sie scheint im ersten Moment viel zu überdimensioniert - kleine Portionen abnehmen, diese zu Kegeln formen und auf die fertig gebackenen Plätzchen setzten.
8
Die Kuvertüre im Wasserbad zerlaufen lassen (nicht über 37 Grad) und mit einem Pinsel auf die Nougatberge auftragen. Trocknen lassen und gut verstecken. Das ist etwas mühselig, aber das Ergebnis rechtfertigt die Arbeit.

KOMMENTARE
Plätzchen: Nougatberge

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker, mich kannst damit erfreuen. ich liebe nougat....lg irmi
Benutzerbild von wastel
   wastel
darüber wird sich Männe freuen --LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sind Dir gut gelungen. Bin auch gerade dabei. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das hast Du prima gemacht, aber leider nicht für mich. Nougat ist so das einzige, was mir viiiiiiel zu süß ist. Aber meiner Schwester würdest Du damit eine Riesenfreude machen :-)))))) GLG Geli

Um das Rezept "Plätzchen: Nougatberge" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung