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Beerenterrine auf Mangospiegel mit Tonka Bohnen Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeeren1 Handvoll
Johannisbeeren1 Handvoll
Erdbeeren1 Handvoll
Heidelbeeren1 Handvoll
Agar Agar2 Pk.
Johannisbeersaft100 ml
Löffelbiskuit35 Stk.
Mascarpone100 ml
Puderzucker20 g
Zitronenabrieb etwas
Mango1 Stk.
Schlagsahne400 ml
Kondensmilch gezuckert400 ml
Tonkabohne3 Stk.
Chiasamen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Johannisbeersaft mit Agar Agar aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Beeren einrühren. Ein paar Beeren für die Dekoration beiseite legen. Fünf gleich große Dessert-Ringe mit Frischhaltefolie auslegen, Löffelbiskuit reinstellen, die Beeren einfüllen, über Nacht kaltstellen. Chiasamen rösten und abkühlen lassen.

    2.Tonka Bohnen reiben und mit Kondensmilch aufkochen. Sahne steif schlagen. Die abgegekühlten Zutaten vorsichtig unter die Sahne heben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen. Mango pürieren und beiseite stellen.

    3.Am nächsten Tag die Terrine aus dem Ring lösen. Die Mascarpone Creme mit Puderzucker verrühren, Zitronenabrieb beimischen. Creme auf der Terrine verteilen, Beeren dekorativ darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben. Mango-Spiegel anrichten, eine Kugel Tonka-Bohnen-Eis darauf anrichten. Den Teller mit Beeren dekorieren, sofort servieren.

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