Schnelle Wirsing-Pasta

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter 150 g
Speck geräuchert 125 g
Schalotten 2
Weißwein trocken 200 ml
Sahne 200 ml
Parmesan frisch gerieben 100 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Pasta 300 g
Parmesan gehobelt etwas

Zubereitung

1.Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Speck in feine Würfel schneiden.

2.Pasta nach Wahl in Salzwasser al dente kochen.

3.Eine Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin anrösten. Derweil Schalotten schälen, würfeln und zum Speck geben. Dann Wirsing dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen, dann Sahne dazugeben und mit Parmesan binden.

4.Mit Muskatnuss, Pfeffer, Gewürzsalz würzen. Pasta nach Wahl unterheben, auf zwei Tellern verteilen, mit Parmesanspähne bestreuen und servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Wirsing-Pasta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Wirsing-Pasta“