Jakobsmuscheln auf Avocado-Mango-Tatar und Zwiebel-Vinaigrette

Rezept: Jakobsmuscheln auf Avocado-Mango-Tatar und Zwiebel-Vinaigrette
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
12 Stk.
Jakobsmuscheln
1 Stk.
Avocado
1 Stk.
Mango
5 EL
Sonnenblumenöl
2 El
Balsamico rot
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 Stk.
Zitrone
0,5 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Zwiebel rot
25 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3362 (803)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
88,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln auf Avocado-Mango-Tatar und Zwiebel-Vinaigrette

1
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2
Die Avocado und die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern abwechselnd je eine Scheibe Mango und je eine Scheibe Avocado sternförmig auflegen.
3
Die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote fein hacken (evtl. Kerne entfernen) und mit einem Esslöffel Zitronensaft, Öl, Balsamico und Zwiebel vermischen. Anschließend salzen, pfeffern sowie eine Prise Zucker zufügen. Danach abschmecken und etwas ziehen lassen.
4
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln darin zwei bis drei Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu lang, sonst werden sie zäh.
5
Die Zwiebel-Vinaigrette über die Avocado- und Mangospalten träufeln und die Jakobsmuscheln daraufsetzen.

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Jakobsmuscheln auf Avocado-Mango-Tatar und Zwiebel-Vinaigrette

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