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Zwetschgen - Feigen - Kompott

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen5
Feigen4
Zucker3 TL
Wasser od. Saft2 EL
Zitronensaft1 TL
Vanillinzucker1 TL
dunklen Rum1 cl
Mandelblättchen2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln

    2.die Feigen waschen, evtl. schälen und grob würfeln

    3.die Zwetschgen und dem Wasser od. Saft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen

    4.2-3 TL Zucker, den Vanillinzucker hinzugeben und den dunklen Rum einrühren

    5.auf mittlerer Stufe etwa 2 Min. köcheln

    6.die Feigen und den Zitronensaft hinzugeben

    7.auf kleiner Flamme noch etwa 3 Min. köcheln

    8.den Topfinhalt in kleine Schälchen od. Gläser füllen

    9.in einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in etwas Butter und 1 TL Zucker leicht bräunen

    10.die Mandelblättchen über das abgekühlte Obst streuen

    11.passend auch Milcheis, auf Eierkuchen und mit Schlagsahne

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