Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 200 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
geriebene Kuvertüre | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 1 Glas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Zucker | 1 Teelöffel |
Eierlikör nach Belieben | etwas |
Cocktail-Kirschen | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden: Das Fett schaumig verquirlen, 80 gr.Zucker unterrühren. 5 Eigelb zufügen-verrühren. Die gemahlenen Mandeln, die geriebene Kuvertüre, Backpulver, Rum und Eierlikör zugeben und einrühren. Eiweiß mit 20 gr. Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Masse einrühren, den Rest mit einem Holzlöffel unterziehen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad bzw. Gas-Stufe 2 Backzeit: 60 Minuten 1 Tag vor dem Servieren backen und über Nacht durchziehen lassen !!
3.Für die Krone: Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffel Eierlikör nach Belieben verteilen und mit den Cocktail-Kirschen verzieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****7
vom
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