1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine80 Gramm
Zucker100 Gramm
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse200 Gramm
Eigelb5 Stück
geriebene Kuvertüre100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Eierlikör1 Glas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Packung
Zucker1 Teelöffel
Eierlikör nach Belieben etwas
Cocktail-Kirschen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden: Das Fett schaumig verquirlen, 80 gr.Zucker unterrühren. 5 Eigelb zufügen-verrühren. Die gemahlenen Mandeln, die geriebene Kuvertüre, Backpulver, Rum und Eierlikör zugeben und einrühren. Eiweiß mit 20 gr. Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Masse einrühren, den Rest mit einem Holzlöffel unterziehen.

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad bzw. Gas-Stufe 2 Backzeit: 60 Minuten 1 Tag vor dem Servieren backen und über Nacht durchziehen lassen !!

    3.Für die Krone: Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Auf den abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffel Eierlikör nach Belieben verteilen und mit den Cocktail-Kirschen verzieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****7
    vom
    Profilbild von f****7

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich