Rhabarberkuchen mit Kokosraspel

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker weiß 125 Gramm
Butter weich 150 Gramm
Eier Freiland 2
Für die Füllung: etwas
Rhabarber frisch 600 Gramm
Eier Freiland 3
Zucker weiß 125 Gramm
Kokosraspeln 200 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker weiß 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rhabarber Stücke mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen, vermengen und zur Seite stellen.

2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

3.Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die Kokosraspeln unterrühren. Die Rhabarber Stücke dazugeben und unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dazugeben und unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und verstreichen.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach ca. 25 Min.den Backofen auf 175 Grad zurück stellen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen. 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Kokosraspel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen mit Kokosraspel“