Vollkorn-Penne mit Pesto & Bolognese

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pasta
Mehl 300 g
Vollkornmehl 200 g
Eier 2 Stk.
Wasser 50 ml
Bolognese-Ragout
Zwiebel 1 Stk.
mageres Rinderhackfleisch 300 g
Rotwein etwas
Olivenöl 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Tomatenstücke 2 Dosen
Rinderfond 100 ml
Zucker 2 EL
frische italienische Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Pesto
frischer Basilikum 6 handvoll
geröstete Pinienkerne 100 g
Pecorino 100 g
Zitrone 0,5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

Pasta

1.Pasta im Pasta-Maker nach Anleitung zubereiten und mit Mehl bestäubt bis zum Kochvorgang lagern. Circa 5 Minuten in Wasser kochen.

Bolognese-Ragout

2.Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen. Tomaten, Fond, gewürfelte Karotte, Knoblauch, Zucker und Kräuter hinzufügen. Lange köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Pesto

3.Alle Zutaten solange mixen bis sich ein cremiges Pesto bildet.

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