Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten

Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten
( Ein leckeres, pikantes Essen ! )
1
( Ein leckeres, pikantes Essen ! )
0
461
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hähnchenbrustfilet:
2
Hähnchenbrustfilet `a 100 g
2 EL
Sonnenblumenöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Pesto-Möhrenblüten:
350 g
Bundmöhren
2
Zwiebeln ca. 150 g
1 EL
Butter
100 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 Bund
glatte Petersilie
4 EL
Olivenöl
1 EL
Pinienkerne
20 g
geriebener Hartkäse ( Hier: Parmesan )
Servieren:
2
kleine Tomaten zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten

ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten

Hähnchenbrustfilet:
1
Hähnchenbrustfilets putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Servieren schräg in Stücke schneiden.
Pesto-Möhrenblüten:
2
Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen und mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Petersilienblätter abzupfen, in ein hohes Gefäß geben, Pinienkerne ( 1 EL ) und Oli-venöl ( 4 EL ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Hartkäse ( ca. 20 g ) reiben und zugeben. Alles gut vermischen und unter die Möhrenblüten heben/mischen.
Servieren:
3
Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten, mit einer kleinen Tomate und Petersile garniert, servieren.

KOMMENTARE
Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten

Um das Rezept "Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung