Porridge - englischer Frühstücksbrei

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
= 250 ml 1 Tasse
Haferflocken 1 Tasse
Milch (oder Milchersatz) 1 Tasse
Wasser 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Haferflocken mit Milch und Wasser aufkochen und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Haferflocken komplett weich und fast zergangen sind.

Tipps und Anregungen

2.Nach Lust und Laune mit Zucker, Honig, Agavendicksaft oder ähnlichem süßen. Gewürze wie Zimt, Kardamom, Ingwer oder Nelke passen sehr gut.

3.Mit Obst kombiniert ein reichhaltiges warmes Frühstück, das einen guten Start in den Tag garantiert.

4.Man kann dem Porridge auch andere Getreideflocken beimischen, zB Gerste, Hirse, Buchweizen, Quinoa ect ... Und wer kein Gluten verträgt, kann glutenfreie Haferflocken verwenden.

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