Einfacher Flammkuchen

Rezept: Einfacher Flammkuchen
0
1
11427
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Mehl
1 TL
Salz
1 EL
Öl
110 ml
Wasser
200 g
Schmand
Muskat
2
Zwiebel(n)
100 g
Speck, in feinen Streifen oder Würfeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
16,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Einfacher Flammkuchen

Herzhafte Pizza
Geröstete Paprika-Tarte

ZUBEREITUNG
Einfacher Flammkuchen

1
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen
2
Den Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3
Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen.

KOMMENTARE
Einfacher Flammkuchen

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Danke für diesen Tipp (weil Rezept is das nich). LG.

Um das Rezept "Einfacher Flammkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung