Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Xylitol | 100 Gramm |
Salz | Prise |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Backkakao | 40 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas | |
Blockschokolade | 150 Gramm |
Kokosöl | 50 Gramm |
Backkakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, abtupfen, ganz fein auf einer Reibe reiben. Die Eier, Zucker, Salz mite einem Löffel verrühren. Die Butter schmelzen, unterrühren.
2.Gemahlene Haselnüsse, Mandeln,Kakao und Backpulver vermischen. Unter die Zucchinimasse rühren. Den Boden einer runden Backform 24-26 cm mit Backpapier auslegen. Den Rand festmachen und beides leicht mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen auf mittlerer Schiene. Etwas auskühlen lassen.
3.Die Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben, und über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Diese dann über den Kuchen geben. Am Besten schmeckt er, wenn e r ein paar Stunden im Kühlschrank war. Sahne schlagen und zum Kaffee servieren.
4.Der schmeckt echt gut, hätte ich auch nicht gedacht. Aber da Zucchini so gut wie geschmacklos sind, eine *fast* gesunde Kuchenmahlzeit..... Und wenn man Öl anstatt Butter, Apfelmus anstatt Eier, und die Glasur nur aus Kokosöl und Kakao macht, auch Etwas für Vegetarier....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „NUSS-MANDEL-KUCHEN mit Zuccini “