1. Home
  2. Rezept
  3. NUSS-MANDEL-KUCHEN mit Zuccini

NUSS-MANDEL-KUCHEN mit Zuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini300 Gramm
Eier3 Stück
Xylitol100 Gramm
Salz Prise
Butter flüssig100 Gramm
Haselnüsse gemahlen120 Gramm
Mandeln gemahlen40 Gramm
Backkakao40 Gramm
Backpulver½ Päckchen
etwas
Blockschokolade150 Gramm
Kokosöl50 Gramm
Backkakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen, abtupfen, ganz fein auf einer Reibe reiben. Die Eier, Zucker, Salz mite einem Löffel verrühren. Die Butter schmelzen, unterrühren.

    2.Gemahlene Haselnüsse, Mandeln,Kakao und Backpulver vermischen. Unter die Zucchinimasse rühren. Den Boden einer runden Backform 24-26 cm mit Backpapier auslegen. Den Rand festmachen und beides leicht mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen auf mittlerer Schiene. Etwas auskühlen lassen.

    3.Die Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben, und über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Diese dann über den Kuchen geben. Am Besten schmeckt er, wenn e r ein paar Stunden im Kühlschrank war. Sahne schlagen und zum Kaffee servieren.

    4.Der schmeckt echt gut, hätte ich auch nicht gedacht. Aber da Zucchini so gut wie geschmacklos sind, eine *fast* gesunde Kuchenmahlzeit..... Und wenn man Öl anstatt Butter, Apfelmus anstatt Eier, und die Glasur nur aus Kokosöl und Kakao macht, auch Etwas für Vegetarier....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „NUSS-MANDEL-KUCHEN mit Zuccini “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich