Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Butter | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 100 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Eigelb | 3 | 
| Zucker | 100 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Speisestärke | 3 EL | 
| Quark | 500 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Eiweiß | 3 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Für den Belag: | |
|---|---|
| Fruchtcocktail | 1 Dose | 
| Tortenguss | 1 Päckchen | 
| Zucker | 2 EL | 
| Fruchtsaft aus der Dose | 250 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
- Für den Teig:- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. - 2. Die Eier dazugeben und unterrühren. - 3. Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren. - 4. Den Teig in eine Springform geben. 
- Für die Füllung:- 5. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. - 6. Speisestärke dazugeben und verrühren. - 7. Quark und Schmand dazugeben und unterrühren. - 8. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. - 9. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. - 10. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen. 
- Für den Belag:- 11. Den Kuchen auskühlen lassen. - 12. Das Obst gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. - 13. Tortenguss mit Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose zubereiten und auf den Kuchen geben. 
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 vom 



























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