1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Obst-Kuchen

Quark-Obst-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Für die Füllung:
Eigelb3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke3 EL
Quark500 g
Schmand200 g
Eiweiß3
Salz1 Prise
Für den Belag:
Fruchtcocktail1 Dose
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Fruchtsaft aus der Dose250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

  • Für die Füllung:

    5.Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    6.Speisestärke dazugeben und verrühren.

    7.Quark und Schmand dazugeben und unterrühren.

    8.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    9.Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen.

    10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    11.Den Kuchen auskühlen lassen.

    12.Das Obst gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.

    13.Tortenguss mit Zucker und dem Fruchtsaft aus der Dose zubereiten und auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Obst-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich