Erdbeertörtchen

Rezept: Erdbeertörtchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
3 Stk.
Eier
1,5 Ta
Mehl
1 Ta
Zucker
0,5 Ta
Pflanzenöl
0,5 Ta
Selters
0,5 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Vanillezucker
Pflanzenöl zu Einpinseln der Backform
Für die Buttercreme
125 g
Butter
0,5 Pk.
Puddingpulver Vanillegeschmack
250 ml
Milch
1 EL
Zucker
Für Belag
800 g
frische Erdbeeren
2 Pk.
Tortenguss (klar und fest)
2 EL
Zucker
5 Blätter
Zitronenmelisse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
73,2 g
Fett
14,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Erdbeertörtchen

1
Für den Teig alle Backzutaten schaumig mixen. Die Backform mit dem Pflanzenöl auspinseln, damit der Teig nicht anbackt. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Danach den Teig bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft ca. 20 min, Gas ca. 25 min).
2
Die Butter bei Zimmertemperatur cremig mixen. Den Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Den abgekühlten Pudding (ohne Haut) mit der Butter vermengen. Dabei immer nur einen Löffel Pudding zur Butter geben, damit sich beides gut verbindet. Die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
3
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeeren danach großzügig auf dem Boden verteilen. Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen, so dass alles schön bedeckt ist. Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.
4
Je nach Belieben mit Sahne und Zitronenmelisse servieren.

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