1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig
Eier3 Stk.
Mehl1 ½ Ta
Zucker1 Ta
Pflanzenöl½ Ta
Selters½ Ta
Backpulver½ Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Pflanzenöl zu Einpinseln der Backform etwas
Für die Buttercreme
Butter125 g
Puddingpulver Vanillegeschmack½ Pk.
Milch250 ml
Zucker1 EL
Für Belag
frische Erdbeeren800 g
Tortenguss (klar und fest)2 Pk.
Zucker2 EL
Zitronenmelisse5 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Backzutaten schaumig mixen. Die Backform mit dem Pflanzenöl auspinseln, damit der Teig nicht anbackt. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Danach den Teig bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft ca. 20 min, Gas ca. 25 min).

    2.Die Butter bei Zimmertemperatur cremig mixen. Den Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Den abgekühlten Pudding (ohne Haut) mit der Butter vermengen. Dabei immer nur einen Löffel Pudding zur Butter geben, damit sich beides gut verbindet. Die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

    3.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeeren danach großzügig auf dem Boden verteilen. Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen, so dass alles schön bedeckt ist. Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.

    4.Je nach Belieben mit Sahne und Zitronenmelisse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich