Zutaten für 5 Personen
| Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630) | 225 g | 
| kalte Butter | 50 g | 
| feiner Zucker | 50 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Joghurt | 150 g | 
| Füllung | |
|---|---|
| Apfelwürfel, Schokocreme, Marmelade ... | nach Wahl | 
Zubereitung
- 1. Außer dem Joghurt alle Zutaten miteinander vermischen. - 2. Nun den Joghurt unterkneten und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. - 3. In 10 Portionen aufteilen. - 4. Jede Portion zu einer Zunge von ca 6x25 cm ausrollen. 
- Nun kann gefüllt werden:- 5. 1. Variante: Apfelwürfel - 6. Die Teigzunge mittig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt und ein wenig Zucker bestreuen. Apfelwürfelchen in einem Streifen darauf verteilen. - 7. 2. Variante: Schokocreme oder Marmelade: - 8. 1/2 TL Schokocreme oder Marmelade längs auf der Teigzunge verteilen. 
- Schließen und aufrollen- 9. Die Längsseiten über die Füllung klappen, sodass sie sich überlappen. Die Enden verschließen. - 10. Nun die Teigstränge zu Schnecken aufrollen. - 11. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft (180° O/U-Hitze) ca 15 Minuten goldig backen. - 12. Die Füllung könnt ihr gestalten, wie ihr wollt. 
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 vom 

























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