1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Scon-Schnecken

Gefüllte Scon-Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)225 g
kalte Butter50 g
feiner Zucker50 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Joghurt150 g
Füllung
Apfelwürfel, Schokocreme, Marmelade ... nach Wahl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Außer dem Joghurt alle Zutaten miteinander vermischen.

    2.Nun den Joghurt unterkneten und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3.In 10 Portionen aufteilen.

    4.Jede Portion zu einer Zunge von ca 6x25 cm ausrollen.

  • Nun kann gefüllt werden:

    5.1. Variante: Apfelwürfel

    6.Die Teigzunge mittig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt und ein wenig Zucker bestreuen. Apfelwürfelchen in einem Streifen darauf verteilen.

    7.2. Variante: Schokocreme oder Marmelade:

    8.1/2 TL Schokocreme oder Marmelade längs auf der Teigzunge verteilen.

  • Schließen und aufrollen

    9.Die Längsseiten über die Füllung klappen, sodass sie sich überlappen. Die Enden verschließen.

    10.Nun die Teigstränge zu Schnecken aufrollen.

    11.Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft (180° O/U-Hitze) ca 15 Minuten goldig backen.

    12.Die Füllung könnt ihr gestalten, wie ihr wollt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Scon-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich