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Backen: Klecksel-Schnecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Der Teig
Quark200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630400 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
neutrales Öl6 Esslöffel
Sahne6 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Die Füllungen
Mohnfüllung*1 Rezept
Quark300 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Orangenabrieb1 Teelöffel
Marillenmarmelade*3 Esslöffel
Die Streusel
Butter50 Gramm
Dinkel Mehl Type 63075 Gramm
Zucker75 Gramm
Der Guss
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
neutrales Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Teig

    1.Alle Zutaten verrühren und dann gut verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen.

  • Die Füllungen

    2.Die Mohnfüllung nach dem Rezept aus https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html, allerdings ohne Äpfel herstellen.

    3.Quark mit Zucker, Puddingpulver und Orangenabrieb verrühren.

    4.Marmelade - hier Marillenmarmelade aus Ungarn - bereitstellen.

  • Das Finish

    5.Rohr auf 180°C vorheizen und zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen. Streusel herstellen. Dafür Butter etwas zerlaufen lassen und mit Zucker und Mehl verrühren.

    6.Die verschiedenen Füllungen mit einem Teelöffel kunterbunt auf der Teigplatte verteilen. Diese von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.

    7.Ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf das Backblech legen. Etwas zurechtdrücken und mit Streusel belegen. (Ca. 18 Stück)

    8.Die Schnecken dann ca. 20 - 25 Minuten hellbraun backen. In der Zwischenzeit den Guss aus Zitronensaft, Puderzucker und Öl herstellen und die heißen Schnecken damit bestreichen.

    9.Diese Schnecken eignen sich sehr gut zum Einfrieren, schmecken aber frisch natürlich am Besten.

    10.Link zur Mohnfüllung: https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html *Die Marmelade bekam ich von einer Freundin, die in Ungarn mehrere Aprikosenbäume hat.

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