Backen: Mohnschnecken

45 Min leicht
( 77 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 400 Gramm
Quark Doppelrahmstufe 200 Gramm
Sonnenblumenöl 125 ml
Milch 6 Esslöffel
Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Ei, wie immer von der lieben Hilde 1 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Mohnback - fertige Mischung 2 Päckchen
Mandelstifte, geröstet 50 Gramm
Zitrone, hier den Saft, 0,5 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver einen glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm).

2.Zuerst die Mohnmasse und dann die gerösteten Mandeln darauf verteilen.

3.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

4.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen.

5.In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Soviel Puderzucker zum Zitronensaft geben, bis ein dicker Brei entsteht. Er sollte nicht allzu flüssig sein, denn sonst läuft die Hälfte davon aufs Blech.

6.Unmittelbar nach dem Backen die Schnecken mit dem Zitronenguss überziehen.

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