1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Apfel-Schnecken

Backen: Quark-Apfel-Schnecken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
der Teig
Mehl400 Gramm
Quark Doppelrahmstufe200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Sonnenblumenöl125 ml
Milch6 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
der Belag
Quark Doppelrahmstufe300 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zitrone - hier den Saft½ Stück
Rosinen2 Esslöffel
Apfel2 Stück
die Streusel
Butter50 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • der Teig

    1.Aus Mehl, Quark, Ei, Zucker, Milch, Salz, Öl und Backpulver eine glatten Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 1 cm). Lies mehr über Mohnschnecken Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

  • der Belag

    2.Quark mit Zitronensaft, Zucker und den Rosinen verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen.

    3.Äpfel schälen, grob raspeln und auf dem Quark verteilen.

    4.Von der Breitseite her den Teig aufrollen, etwas andrücken und dann mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Lies mehr über Mohnschnecken Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

  • die Streusel

    5.Aus Butter (flüssig), Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen. und diese auf den Schnecken verteilen.

    6.Die Scheiben auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen - Abstand halten, die Teile gehen noch auf - und den Streusel auf den Schnecken verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen. Lies mehr über Mohnschnecken Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quark-Apfel-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich