1. Home
  2. Rezept
  3. Rindermett-Gemüse-Eintopf asiatisch gewürzt

Rindermett-Gemüse-Eintopf asiatisch gewürzt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mageres Rindermett500 g
Sonnenblumenöl2 EL
große Zwiebeln ca. 500 g4
große Bundmöhren ca. 250 g3
Sellerie mit Kraut ca. 400 g / geputzt ca. 200 g1
Zucchini ca. 350 g2
große, frische Knoblauchzehen4
Mais / Abtropfgewicht 285 g1 Dose
stückige Tomaten 400 g1 Dose
klare Brühe ( 8 TL instant )2 Liter
gezupftes und geschnittenes Sellerie- und Möhrenkraut1 Tasse
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Rosen Paprika scharf½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Italienische Kräuter gerebelt½ TL
Kurkuma½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zucchini mit einem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Mais in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Selleriekraut und Möhrenkraut abzupfen, waschen, trocken drücken und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenstücke, Sellerierauten, Zucchinischeiben, Knoblauchzehenscheibchen und Mais ) zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der klaren Brühe ( 2 Liter / 8 TL instant ) und stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), Rosen Paprika scharf ( ½ TL ), Kümmel gemahlen ( ½ TL ) Italienische Kräuter gerebelt ( ½ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL ) würzen und alles ca. 30 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittenen Kräuter ( Selleriekraut und Möhrenkraut ) unterheben und die Suppe heiß servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe eignet sich auch sehr gut als Vorrat zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindermett-Gemüse-Eintopf asiatisch gewürzt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich