Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf

Rezept: Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf
( Ein leichtes, leckeres Fischessen ! )
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( Ein leichtes, leckeres Fischessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Regenbogen-Forellen:
2
Regenbogen-Forellen TK à 250 g + Gewürzsalz ca.
1 EL
Sonnenblumenöl
30 g
Gewürzsalz / bestehend aus: *)
Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
Kartoffel-Meerrettich-Stampf:
500 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
Salz
20 g
frisch geriebener Meerrettich
1 EL
Butter
1 EL
Kochsahne
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2 Stängel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf

Regenbogen-Forellen:
1
Regenbogen-Forellen auftauen lassen, gründlich in kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem mitgelieferten Gewürzsalz innen und außen würzen/einreiben, in eine mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.
Kartoffel-Meerrettich-Stampf:
2
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. In der Zwischenzeit den Meerrettich schälen und ca. 30 g reiben. Kartoffeln in den heißen Topf zurückgeben und Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und geriebenen Meerrettich zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
3
Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.

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Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf

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