Libanesisches Hähnchen Shawarma

Rezept: Libanesisches Hähnchen Shawarma
Echt Libanesisch ...Rezept vom Wendy
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Echt Libanesisch ...Rezept vom Wendy
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für das Hähnchen
4 EL
Naturyoghurt
7 EL
Malzessig(oder Rotweinessig+Zucker)
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Baharat(Arabische Gewürzmischung)
1 EL
Kardamom gemahlen
Salz, Pfeffer
8
Hähnchenschenkel
Zutaten für Tahinisauce
100 gr.
Tachini
1
Knoblauchzehe
4 EL.
Naturjoghurt
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer
8
Pitabrot
4
Tomate
1
Zwiebel
Eisbergsalat fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
34,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Libanesisches Hähnchen Shawarma

1
Hähnchen Zubereitung: Hähnchenschlegel ohne Haut und Knochen. In einer Schüssel Malzessig( oder Rotwein+Braunzucker), Joghurt, Olivenöl, Gewürzmischung(Baharat), Kardamom, Salz, Pfeffer verrühren eine Marinade(Sauce) machen. Das Hähnchenfleisch in der Marinade hinfügen und gut vermischen bis alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Mit Alufolie bedecken und Minimum 4 Stunden oder über die Nacht im Kühlschrank marinieren lassen dann im vorgeheizten Ofen in der Marinade 30, Minuten bei 175°C backen.Einmal wenden. Alufolie entfernen und 5-10 Minuten weiter backen bis das Fleisch weich und gar geworden ist. Fleisch aus der Form heraus nehmen und in Streifen schneiden
2
Tahinisauce Zubereitung: In einer kleinen Schüssel Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Alufolie zudecken und im Kühlschrank aufbewahren Hähnchen, Tomate, Zwiebel und Salat auf die Pitabrote legen. Mit der Tahinisauce beträufeln und aufrollen.
3
Service: Shawarma serviert man mit Eisbergsalat und Pommes Frittes mit Ketchup

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Libanesisches Hähnchen Shawarma

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