Suche nach: „3 Shawarma Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Shawarma – die arabische Dönertasche

Seit die Shawarma zunähst durch Kinofilme in Europa bekannt gemacht wurde, ist sie buchstäblich in aller Munde. Ähnlich wie beim Döner werden bei diesem Gericht marinierte Fleischscheiben aufgespießt, gegrillt und senkrecht von außen abgeschnitten. Bei der Shawarma wickelt man das Fleisch allerdings in dünnes Fladenbrot ein. Anstelle von Zaziki wird dazu traditionell Tahina, eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern gereicht. Dazu gibt es außerdem eingelegtes Gemüse und Mangosauce (Amba).

Fleisch nach Shawarma-Art zubereiten

Das authentische Aroma von Shawarma holen Sie mit der passenden Marinade ganz leicht zu sich nach Hause. Verwenden Sie für das Gericht Hammel-, Lamm-, Rind- oder Putenfleisch. Die Form des Geschnetzelten bietet sich für die Zubereitung besonders gut an, da die größere Oberfläche die Marinade besser aufnimmt. Diese rühren Sie aus Zitronensaft, Kardamom, Kümmel, Koriander, Zimt, Nelken, Minze und Knoblauch an. Wenn es ein wenig schneller gehen soll, verwenden Sie einfach die Gewürzmischung Ras el-Hanout.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung