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Geflügel: Schawarma- Hähnchenbrust-überbacken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten3 Stück
Olivenöl3 EL
Schawarmagewürzpulver2 TL
Lauch, in Ringe geschnitten½ Stange
Zwiebel, in würfel geschnitten1 mittl.
Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten1
Knoblauchzehen, grob gehackt2
Fleischbrühe¼ Liter
süße Sahne2 EL
geriebenen Zillertaler Bergkäse oder auch Emmentaler2 EL
geriebenen Zillertaler Bergkäse oder auch Emmentaler100 Gramm
Salz, schw. Pfeffer. Schawarma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Olivenöl erhitzen und Hähnchenstreifen kurz und scharf anbraten, 2 TL Schawarmagewürz darüberstreuen umrühren und aus der Pfanne nehmen. Evtl. noch etwas Öl in die gleiche Pfanne und dann den Lauch, die Zwiebel, die Lauchzwiebel und den Knoblauch anrösten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit den Gewürzen, je nach Geschmack, pikant oder scharf abschmecken.

    2.Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen und 2 EL Bergkäse und die Sahne unterrühren. Jetzt die ganze Pfanne in eine Auflaufform umfüllen und mit dem Bergkäse bestreuen. Solange unter den Grill geben, bis Käse gut geschmolzen ist. Oder aber nur im Backofen bei 250 Grad ca. 15 Min. backen.Dazu passen Bandnudeln und ein gemischter Salat!

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