Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Schawarmagewürzpulver | 2 TL |
Lauch, in Ringe geschnitten | ½ Stange |
Zwiebel, in würfel geschnitten | 1 mittl. |
Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, grob gehackt | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
süße Sahne | 2 EL |
geriebenen Zillertaler Bergkäse oder auch Emmentaler | 2 EL |
geriebenen Zillertaler Bergkäse oder auch Emmentaler | 100 Gramm |
Salz, schw. Pfeffer. Schawarma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Olivenöl erhitzen und Hähnchenstreifen kurz und scharf anbraten, 2 TL Schawarmagewürz darüberstreuen umrühren und aus der Pfanne nehmen. Evtl. noch etwas Öl in die gleiche Pfanne und dann den Lauch, die Zwiebel, die Lauchzwiebel und den Knoblauch anrösten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit den Gewürzen, je nach Geschmack, pikant oder scharf abschmecken.
2.Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen und 2 EL Bergkäse und die Sahne unterrühren. Jetzt die ganze Pfanne in eine Auflaufform umfüllen und mit dem Bergkäse bestreuen. Solange unter den Grill geben, bis Käse gut geschmolzen ist. Oder aber nur im Backofen bei 250 Grad ca. 15 Min. backen.Dazu passen Bandnudeln und ein gemischter Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Schawarma- Hähnchenbrust-überbacken“