1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Schwarma Wrap

Chicken Schwarma Wrap

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade
Hähnchenbrustfilets4
Griechischer Joghurt250 ml
Chilipulver2 TL
Salz1 TL
Kurkumapulver½ TL
Zwiebelpulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Kreuzkümmelpulver1 TL
Korianderpulver1 TL
Schwarzer Pfeffer1 TL
Zimt½ TL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl1 EL
Für die Schwarma Sauce
Sesam2 EL
Knoblauchzehen4
Essig1 EL
Zitronensaft1 EL
Mayonnaise120 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Oregano getrocknet1 TL
Für die Gemüseeinlagen
Paprika grün1
Paprika gelb1
Paprika rot1
Rote Zwiebeln2
Außerdem
Weizentortilla groß4
Cornichons etwas
Chili-Knoblauch-sauce 8 TL
Eisbergsalat Blätter
Pommes Frites (TK)1 Beutel
Frittierfett etwas
Pommes Gewürzsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fleisch Marinieren (Am Vortag)

    1.Für die Marinade den Joghurt mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Die Brustfilets dünn aufschneiden. Dazu die Brust der Dicke nach halbieren oder sogar dritteln. Anschließend in die Marinade geben. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden lagern.

  • Schwarma Sauce vorbereiten

    2.Für die Schwarma Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.

  • Gemüseeinlage

    3.Für die Gemüseeinlage die Paprikas entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Dann beides mit etwas Olivenöl für 5 Minuten scharf in einer Pfanne anbraten. Dann warm halten. Beliebig viele Cornichons in Scheiben schneiden. Einige Salatblätter waschen und in dünne Streifen schneiden.

  • Pommes frittieren

    4.Währen das Gemüse brät die Pommes in einer Fritteuse oder einem Topf mit Frittierfett wenige Minuten goldbraun backen. Aus dem Öl nehmen, abtropfen und nach Belieben mit Pommes Gewürzsalz würzen.

  • Das Fleisch anbraten

    5.Parallel das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten wenige Minuten scharf anbraten. Es sollte von außen kross und von innen zart sein. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.

  • Chicken Schwarma Wrap zusammenfügen

    6.Einen großen Weizentortilla auf einen Teller oder ein Brett legen. Mit 1 TL Chili-Knoblauch-Sauce und 1-2 TL Schwarma Sauce bestreichen. Ins untere Drittel dann zunächst ein paar Pommes Frites legen. Darauf Salat und Gurken und etwas von der Gemüseeinlage platzieren. Anschließend großzügig mit Fleisch belegen. Obendrauf noch einmal einen TL der Schwarma Sauce geben.

    7.Die Seiten des Wraps bis zur Füllung umschlagen. Dann das untere Drittel des Wraps über die Füllung schlagen. Auf diese Weise den Wrap eng anliegend von unten nach oben aufrollen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Chicken Schwarma Wrap“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich