Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wacholderbeere | 8 Stk. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Chiliflocken | etwas |
Honig | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Semmelmehl | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver und Chilliflocken würzen und in einer Pfanne mit etwas Bratfett und der kleingeschnittenen Zwiebel scharf anbraten. Die Wacholderbeeren nicht vergessen. Immer wieder mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. 1 TL Honig zugeben und einrühren. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist in einen Schnellkochtopf geben und mit Wildfong auffüllen. Alles ca 45 Min kochen und mit Soßenbinder etwas anrühren. Den Blumenkohl putzen, teilen und in Salzwasser bißfest kochen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und etwas Semmelmehl einstreuen und kurz anrösten. Den fertigen Blumenkohl in eine Schale geben und mit der Butter übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie. Es muß nicht unbedingt trockener Rotwein sein. Hier geht auch halbtrocken da sowieso noch Honig dazukommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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