1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Toffitella-Quark-Kuchen

Backen: Toffitella-Quark-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Mürbteig
Mehl250 Gramm
Butter110 Gramm
Zucker30 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Fett und Brösel für die Form etwas
Erbsen oder Linsen zum Blindbacken etwas
Die Füllung
Toffitella*1 Portion
Magerquark700 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Rohrohrzucker3 Esslöffel
gemahlene Vanille1 Teelöffel
Gelatine weiß8 Blatt
.....ausserdem
Toffifee12 Stück
Knusper-Schoko-Streusel**4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Mürbteig

    1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26 cm) geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backpapier in Größe der Form ausschneiden und den Teig damit abdecken. Die Erbsen oder Linsen einfüllen und den Boden ca. 30 Minuten bei 175 Grad Unter/Oberhitzen backen.

    3.Nach dem Herausnehmen die Erbsen oder Linsen entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Die Füllungen

    4.Den ausgekühlten Boden mit Toffitella* http://www.kochbar.de/rezept/527381/Vorrat-Mein-Toffitella.html bestreichen. Im Kühlschrank zwischenlagern.

    5.Die Gelatineblätter in etwas kaltem Wasser quellen lassen und ausdrücken. Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Vanille verrühren.

    6.Die gequollene Gelatine vorsichtig erwärmen und mit zwei Esslöffeln der Füllung verrühren. Dann die Gelatinemischung zum Rest der Quarkcreme geben und verrühren. Die Masse auf dem Toffitella verteilen und im Kühlschrank stocken lassen.

    7.Mit Toffifee und Knusper-Schoko-Streuseln** - http://www.kochbar.de/rezept/527342/Vorrat-Knusper-Schoko-Streusel.html - verzieren.

    8.Anmerkung: Beim Mürbteig wurde gewollt auf mehr Zucker verzcihtet, denn das Toffitella und die Schokostreusel sind süß genug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Toffitella-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich