Zutaten für 2 Personen
| Lachsforellenfilet | 1 sehr großes |
| Butter zum braten | 1 Esslöffel |
| Salz | kräftig |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Butter für die Form | 1 Esslöffel |
| Fruchtglasur | |
|---|---|
| Marillenmarmelade | 1 Esslöffel |
| Balsamicoessig weiß | 1 Esslöffel |
| Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
| Salz | Prise |
| Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1. Backrohr auf 220 Grad vorheizen - hitzebeständige Servierplatte mit Butter auspinseln
Fruchtglasur vorbereiten
2. Marillenmarmelade mit Öl und Essig vermengen - mit Salz und Chili aus der Mühle abschmecken
Zubereitung
3. Lachsforellenfilet waschen, trockentupfen - mit einer Pinzette die Gräten rausholen - kräftig mit Salz und groben Pfeffer würzen - in heißer Butter auf der Hautseite 2 min anbraten umdrehen und nochmals 1 min anbraten - den Fisch danach mit der Hautseite nach unten auf die vorbereitete ausgebutterte Servierplatte legen und mit der Fruchtglasur gleichmäßig dünn bestreichen - ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 Grad (nur Oberhitze) 5 min fertiggaren
4. serviert habe ich das Lachsforellenfilet mit einem Eiswein Risotto - Rezept unter:http://www.kochbar.de/rezept/527298/Eiswein-Risotto.html
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vom





















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