Silvestermenue für 2 in 4/4 Takt

Rezept: Silvestermenue für 2 in 4/4 Takt
3/4 Takt Der Hauptgang
6
3/4 Takt Der Hauptgang
01:48
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Aus einem guten, sehr guten Rotwein, 1 Liter, der mit angestossenen
Wacholderbeeren, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern, 3 grob
gehackten Knoblauchzehen1 in Ringe geschnittenen, aber nicht
entkernten Chilischote und 1/2 Teelöffel geraspelten Ingwer
aufgekocht wird und abkühlen muss, haben wir zum Einen
eine sehr gute Marinade, aus der zum Anderen eine leckere Sauce
gemacht wird.
In die abgekühlte Marinade geben wir 1 Kilo gut abgehangenes Roastbeef
für 2 Tage.
Für die Gemüsebeilage greifen wir ausnahmsweise mal auf
Tiefkühlware zurück, da es jeweils nur 150 Gramm sind.
150 Gramm Romanesco
150 Gramm Blumenkohl
150 Gramm grünen Spargel, man sollte schauen das die Anzahl
der Stangen durch 2 teilbar sind, 150 Gramm weissen Spargel
150 Gramm Pariser Karotten, die das grün-weiss einwenig auflockern
Auch die Sättigungsbeilage kommt aus der Tiefkühltruhe,
500 Gramm Herzoginen Kartoffeln, wenn nicht vorhanden tun es auch Kroketten
1/4 Liter Marinade
150 Gramm kalte Butterstücke
1 Esslöffel gutes Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Nach zwei Tagen das Roastbeef aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heissen Öl von jeder Seite scharf anbraten, dann für 20 Minuten in einem auf 180 ° vorgeheizten Backofen fertiggaren lassen.
2
Die Gemüse im leicht gesalzem Wasser garen. Die Herzoginenkartoffeln nach Weisung im Backofen garen.
3
Die Marinade durch ein mit einem Küchenkrepp ausgelegtem Sieb giessen, einen 1/4 Liter abmessen, erneut aufkochen lassen und mit der Butter montieren (das heisst andicken)
4
Das Roastbeef, sollte innen nun noch schön Rosa sein, in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten. Kartoffeln und Sauce extra reichen.
5
Dazu gibt es natürlich den Rotwein zu trinken, den wir zum Kochen genommen haben

KOMMENTARE
Silvestermenue für 2 in 4/4 Takt

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Eine leckere Marinade. Da ich bald räuchern will kommt mir so ein feines Rezept gerade recht,5* und lg Peter
Benutzerbild von flieder
   flieder
Das schmeckt nicht nur zu Silvester. LG
   c****a
3. takt ... der oberhammer der genüsse pur ... das gibt standing alvations ... merci
Benutzerbild von Krapfen
   Krapfen
Das Bild schaut aus wie aus einem Kochbuch!?

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