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Tartar von zweierlei Lachs, garniert mit rotem und schwarzem Kaviar und Oberskren

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet roh200 g
Lachsfilet geräuchert200 g
Essiggurken5 Stk.
Kapernbeeren10 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon etwas
Senf etwas
Zitronen ausgepresst½ Stk.
Oberskren
Schlagsahne250 ml
Meerrettich2 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Garnierung
Kaviar schwarz1 TL
Kaviar rot1 TL
Kapernbeere1 Stk.
Zitronenscheibe¼ Stk.
Dillkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Lachsfilet und den Räucherlachs sehr fein schneiden. Die Essiggurken, die Zwiebel und die kleinen Kapernbeeren sehr fein schneiden und zum Lachs hinzufügen. Gut mischen, nicht mixen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Estragon abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, da der Räucherlachs bereits relativ intensiv schmeckt.

    2.Den Oberskren kurz vor dem Servieren zubereiten. Das Schlagobers schlagen, bis es fest ist. Den fein geriebenen Meerrettich hinzufügen und mit Salz und einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Beim vorsichtigen Einrühren des Meerrettichs darauf achten, dass die Schlagsahne nicht zusammenfällt.

    3.Das Lachstartar mit Oberskren, dem Kaviar, der Kapernbeere, der Zitronenscheibe und dem Dillkraut anrichten und mit getoastetem Brot servieren.

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