QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mie-Nudeln mit Erdnuss-sauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mie-Nudeln
150 gr.
Rapsöl
4 EL
Möhren
300 gr.
Salatgurke
1
Erdnussbutter
2 EL
Sojasoße
3 EL
Chili aus der Mühle
etwas
Gemüsebrühe
150 ml
Orangenschale gerieben
½ TL
Zitronensaft
1 EL
Koriander frisch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen .2 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Nudeln darin bei mittlerer Hitze ca.8 Min. braten.

    2.Möhren schälen ,längs halbieren in dünne Streifen schneiden .Salatgurke streifig schälen ,längs halbieren ,mit einem Löffel entkernen .Die Hälften in dünne Scheiben schneiden .Nudeln aus der Pfanne nehmen . Möhren in 2 El Öl in einer Pfanne ca.3-4 Min. braten .Gurken kurz mitbraten .

    3.Erdnussbutter ,Sojasauce ,Chili aus der Mühle ,Orangenschale und Zitronensaft untermischen und erhitzen .Korianderblätter von den Stielen zupfen . Mie -Nudeln mit Erdnuss-sauce auf Tellern verteilen und mit Koriander bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen