Mie-Nudeln mit Erdnuss-sauce
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 150 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Möhren | 300 gr. |
Salatgurke | 1 |
Erdnussbutter | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen .2 El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Nudeln darin bei mittlerer Hitze ca.8 Min. braten.
2.Möhren schälen ,längs halbieren in dünne Streifen schneiden .Salatgurke streifig schälen ,längs halbieren ,mit einem Löffel entkernen .Die Hälften in dünne Scheiben schneiden .Nudeln aus der Pfanne nehmen . Möhren in 2 El Öl in einer Pfanne ca.3-4 Min. braten .Gurken kurz mitbraten .
3.Erdnussbutter ,Sojasauce ,Chili aus der Mühle ,Orangenschale und Zitronensaft untermischen und erhitzen .Korianderblätter von den Stielen zupfen . Mie -Nudeln mit Erdnuss-sauce auf Tellern verteilen und mit Koriander bestreut servieren .