Penne mit Kürbis

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne oder andere Nudeln 500 g
Hakkaido-Kürbis 1 kg
Knoblauch 4 Zehen
Weisser Joghurt 150 ml
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Chilischote 1
Zitronengras getrocknet etwas
Schnittlauch frisch etwas

Zubereitung

1.1. Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Koblauchzehen auf dem Backpapier (auf Blech) im Backofen bei 180° ca 1/2 Stunde weich braten. Inzwischen die Nudeln kochen und in einen Topf geben.

2.2. Für die Soße Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronengras und Joghurt zusammen mischen und die kleingehackte Chillischote dazugeben. Kürbis auf die Nudeln verteilen, die Knoblauchzehen zerdrücken und in die Soße hineingeben. Soße zu den Nudeln und Kürbis dazu geben und gut vermischen. Mit kleingeschnittenem Schnittlauch garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Kürbis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne mit Kürbis“