BBQ-Udonnudelpfanne

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Udonnudeln 300 g
Möhren 3
Weißkohl 200 g
Shitake-Pilze 100 g
rote Chili 1
Knoblauchzehen 2
Frühlingszwiebeln 3
Sojasoße 5 El
Gemüsebrühe 100 ml
Ketchup 3 El
Liquid Smoke 0,5 Tl
Erdnussöl etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (93)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2.Möhren mit dem Sparschäler in schmale "Nudeln" schälen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Shitake-Pilze vom Stil befreien und ggf. halbieren oder vierteln, je nach Größe. Frühlingszwieblen in Ringe schneiden.

3.Knoblauch und entkernte Chile sehr fein hacken. In etwas Erdnussöl andünsten. Dann Hitze erhöhen und Weißkohl, Möhrenstreifen und Shitake-Pilze ca. 3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten.

4.Abgetropfte Udon-Nudeln zufügen und 2 Minuten weiter braten. Gemüsebrühe, Sojasauce, Ketchup und Liquid Smoke zufügen. Unter Rühren weitere 2 Minuten garen bei mittlerer Hitze.

5.Auf Teller geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ-Udonnudelpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BBQ-Udonnudelpfanne“