Zutaten
Udonnudeln | 300 g |
Möhren | 3 |
Weißkohl | 200 g |
Shitake-Pilze | 100 g |
rote Chili | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Sojasoße | 5 El |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Ketchup | 3 El |
Liquid Smoke | 0,5 Tl |
Erdnussöl | etwas |
Sesam | etwas |
Zubereitung
1.Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
2.Möhren mit dem Sparschäler in schmale "Nudeln" schälen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Shitake-Pilze vom Stil befreien und ggf. halbieren oder vierteln, je nach Größe. Frühlingszwieblen in Ringe schneiden.
3.Knoblauch und entkernte Chile sehr fein hacken. In etwas Erdnussöl andünsten. Dann Hitze erhöhen und Weißkohl, Möhrenstreifen und Shitake-Pilze ca. 3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten.
4.Abgetropfte Udon-Nudeln zufügen und 2 Minuten weiter braten. Gemüsebrühe, Sojasauce, Ketchup und Liquid Smoke zufügen. Unter Rühren weitere 2 Minuten garen bei mittlerer Hitze.
5.Auf Teller geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
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