Saltimbocca alla Romana

24 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel 4 Stk.
Salbei Blätter 8 Stk.
Pancetta 4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Bandnudeln 500 gr.
Für die Soße
Weißwein halbtrocken 0,125 Liter
Sahne 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1233 (295)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Fleisch ein wenig Plätten, von einer Seite Salzen und Pfeffern, von der anderen Seite nur Pfeffern.

2.Auf die gepfefferte Seite den Pancetta legen, Salbei waschen und jeweils 2 Blättchen auf den Pancetta legen.

3.Die Schnitzel zu klappen und mit einen Zahnstocher fixieren.

4.Das Fleisch von beiden Seiten in Mehl wenden.

5.Außreichend Wasser im Topf zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Etwas Nudelwasser abfangen.

6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf einem warmen Teller legen und warmhalten.

Soße

7.Den Bratensatz mit dem Weißwein loskochen und etwas reduzieren lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen.

8.Jeweils 1 Schnitzel mit etwas Pasta und Soße anrichten.

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