1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus

Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Salz etwas
Zucker100 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zucker1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Backpulver1 leicht gehäuften Tl
Mandeln gemahlen,ohne Haut100 Gramm
Pflaumenmus1 Glas,450 gramm
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Marzipan Rohmasse300 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Puderzucker etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Palmin25 Gramm
evt.Schokoröllchen und Kakao etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ein BAckblech(35 mal 40 cm) mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß ,4 Esslöffel kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 100 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln .Eigelb einzelnd darunterschlagen. Mehl mit Backpulver daraufsieben, mit Mandeln unterheben. Aufs Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 3 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen.Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen.Auskühlen lassen. Biskuit entrollen. Pflaumenmus bis auf 2 cm Rand daraufstreichen. Mit Gewürz bestreuen.Sahne steif schlagen,Sahnesteif und 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Aufs Mus streichen. Mithilfe des Tuches aufrollen und mindestens 4 Stunden kühlen. Marzipan grob raspeln und mit 10 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderezucker zum Quadrat ( ca. 40 mal 40 cm) ausrollen.Rolle daraufsetzen.Ins Marzipan einrollen,dabei den Kanten etwas anfeuchten und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Kuverture mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen und die Rolle damit überziehen. Ca. 1 Stunde kühlen. Aus Rest Marzipan Sterne ausstechen. Rolle vorm Servieren mit Sternen,Schokoröllchen und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Sahne-Rolle mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich