Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 leicht gehäuften Tl |
Mandeln gemahlen,ohne Haut | 100 Gramm |
Pflaumenmus | 1 Glas,450 gramm |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Palmin | 25 Gramm |
evt.Schokoröllchen und Kakao | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ein BAckblech(35 mal 40 cm) mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß ,4 Esslöffel kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 100 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln .Eigelb einzelnd darunterschlagen. Mehl mit Backpulver daraufsieben, mit Mandeln unterheben. Aufs Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 10-12 Minuten backen. Auf ein mit 3 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrhandtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen.Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen.Auskühlen lassen. Biskuit entrollen. Pflaumenmus bis auf 2 cm Rand daraufstreichen. Mit Gewürz bestreuen.Sahne steif schlagen,Sahnesteif und 1 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. Aufs Mus streichen. Mithilfe des Tuches aufrollen und mindestens 4 Stunden kühlen. Marzipan grob raspeln und mit 10 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderezucker zum Quadrat ( ca. 40 mal 40 cm) ausrollen.Rolle daraufsetzen.Ins Marzipan einrollen,dabei den Kanten etwas anfeuchten und andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Kuverture mit Palmin im heißen Wasserbad schmelzen und die Rolle damit überziehen. Ca. 1 Stunde kühlen. Aus Rest Marzipan Sterne ausstechen. Rolle vorm Servieren mit Sternen,Schokoröllchen und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
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