Zebra Biskuitrolle

Rezept: Zebra Biskuitrolle
13
00:50
0
4643
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
1 Prise
Salz
150 gr
Zucker
3 EL
Zucker
3 P
Vanillin Zucker
80 gr
Mehl
40 gr
Speisestärke
1 TL
Kakao
100 gr
Zartbitterschokolade
500 gr
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnefestiger
25 gr
Pstazien
Schokoladespäne u. Pistazien zum verzieren.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zebra Biskuitrolle

Latte Macchiato Quark
Nektarinen- Quark- Schüsselchen

ZUBEREITUNG
Zebra Biskuitrolle

1
Eier trennen, Eiweiß 2 EL Kaltes Wasser und Salz streif schlagen dabei 150 g Zucker u 1 P. VZ einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und BP daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao heben. Helle und dunkle Masse in je einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Abwechselnd helle und dunkle Biskuit Streifen daraufspritzen. Biskuit im vorgeh. Backofen 175 Grad 10-12 min. backen. Auf ein feuchtes mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem 2 feuchten Tuch bedecken. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger u.2 P. VZ einrieseln lassen.
3
Schokolade und Pistazien unterheben. Oberes Tuch vom Biskuit nehmen. Biskuit mit Sahne bestreichen und mit Hilfe des unteren Tuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Biskuitrolle evtl. mit Schokoladenspäne gehackten Pistazien verzieren.

KOMMENTARE
Zebra Biskuitrolle

Um das Rezept "Zebra Biskuitrolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung