1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Schokoladen - Herzen ...

Marzipan - Schokoladen - Herzen ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl275 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Kakaopulver25 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 Messerspitze
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Butter200 Gramm
Eigelb1
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Puderzucker4 Esslöffel
Exotische Weihnachtskonfitüre aus meinem KB3 Esslöffel
oder Orangenkonfitüre etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Winterdekorstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürze in eine Schüssel geben und mischen. Butter und Eigelb dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Konfitüre erwärmen.

    4.Mit einer etwas kleineren Ausstechform Herzen ausstechen. Mit etwas Konfitüre auf die Keksherzen "kleben". Leicht etwas andrücken. Trocknen lassen.

    5.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit überziehen. Mit den Dekorstreuseln bestreuen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Schokoladen - Herzen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich