Marzipan - Schokoladen - Herzen ...

1 Std 30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 275 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Kakaopulver 25 Gramm
Zucker 75 Gramm
Salz 1 Messerspitze
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Nelken gemahlen 1 Messerspitze
Butter 200 Gramm
Eigelb 1
Marzipan Rohmasse 150 Gramm
Puderzucker 4 Esslöffel
Exotische Weihnachtskonfitüre aus meinem KB 3 Esslöffel
oder Orangenkonfitüre etwas
Zartbitter-Kuvertüre 200 Gramm
Winterdekorstreusel etwas

Zubereitung

1.Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürze in eine Schüssel geben und mischen. Butter und Eigelb dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Konfitüre erwärmen.

4.Mit einer etwas kleineren Ausstechform Herzen ausstechen. Mit etwas Konfitüre auf die Keksherzen "kleben". Leicht etwas andrücken. Trocknen lassen.

5.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit überziehen. Mit den Dekorstreuseln bestreuen. An einem kühlen Ort trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Schokoladen - Herzen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan - Schokoladen - Herzen ...“