Weihnachtsplätzchen: Maroni-Kipferl

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
vakuumverpackte gegarte Maronen200 g
weiche Butter oder Margarine80 g
brauner Zucker120 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln100 g
Dinkelmehl Type 630; man kann auch Dinkelvollkornmehl benutzen180 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Variation mit Kürbis statt Maronen:

    5. Alternativ kann man statt Maronen auch 200 g Kürbis verwenden. Kürbis würfeln und mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln. Das Wasser abgießen, Kürbis pürieren und vollständig erkalten lassen. Danach wie oben beschrieben weiter verfahren. Statt Schokoladenglasur kann man die noch heißen Plätzchen gleich nach dem Backen in einer Puderzucker-Vanillinzucker-Mischung wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Maroni-Kipferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Maroni-Kipferl