Mit Cognac flambiertes Pfeffersteak

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 4
weisse Pfefferkörner 6 EL
Weisswein 2 Gläser
Rinderbrühe 2 Gläser
Crème fraîche 4 EL
Cognac etwas
Salz etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Filets in einer Pfanne 1 Minute anbraten, Pfefferkörner dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Fleisch salzen und mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und flambieren.

2.Das Fleisch in den Ofen bei 150°C Umluft schieben.

3.In der Pfanne mit den Pfefferkörner die Gläser Weisswein, Bouillon und Crème fraîche beifügen und köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten das Fleisch aus dem Ofen holen und Teller anrichten.

4.Fleisch mit Salat und/oder Pommes Frites servieren.

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