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Sauerkrautstrudel mit Sahne und Polentaknödel.

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Blätterteig für Strudel2 Rolle
Sauerkraut Konserve2 Dose
Gänsebrust geräuchert150 gr.
Schweinefleisch150 gr.
Rindfleisch150 gr.
Zwiebel1
Weißwein halbtrocken etwas
Kümmelsamen1 TL.
Gänseschmalz mit Grieben2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten-Paprikapaste1 Tube
Rinderbrühe200 ml
Zutaten für Polentaknödel etwas
Baconwürfeln1 Dose (Dopelpackung)
Salzwasser1 ½ Liter
Polenta Grieß(Maismehl)200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauerkrautstrudel Zubereitung: Blätterteig Rolle auf einem Küchentuch ausrollen. Zwiebel schellen und würfeln. Geräucherte Gänsebrust würfeln. Rinderfleisch und Schweinefleisch würfeln. Alle Fleischwürfeln gleichmäßig groß schneiden. In einer Pfanne Gänseschmalz mit Griebe legen und auflaufen lassen, erhitzen. Rinder und Schweinefleischwürfeln in der Pfanne legen und 2 Minuten scharf anbraten. Die Fleischwürfeln aus der Pfanne heraus auf einem Teller legeh. Zwiebelwürfeln in der Bratpfanne geben, glasig anbraten und mit Kümmel, Tomatenpaste und Chilipulver verrühren, andünsten. Sauerkraut aus der Dose erst unter Wasserhahn eine kurze dusche geben, dan in den Händen pressen und in der Pfanne legen und mitdünsten mit Salz, Pfeffer würzen. Geräucherten Gänsebrust gewürfelt mit Griebe, Rinderfleisch und Schweinefleischwürfeln dazu geben, untermischen. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit 1 Schuss Weiswei und Rinderbrühe abloschen und auf mittlerer Stuffe kochen bis den Süd abgekocht scheint. Aus dem Herd entfernen und kühlen lassen. Mit Sauerkraut-Fleischwürfeln Masse den Blätterteig füllen, einrollen mit Weiswein einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Minuten backen. Heraus nehmen, etwas erkalten lassen. Jedes Strudel halbieren und somit Porzionen für 4 Personen Strudel vorhaben

    2.Polentaknödel Zubereitung: Baconwürfeln trocken auf einer Pfanne kurz anbraten In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Maismehl in dem kochenden Wasser unter ständigem Umrühren rieseln lassen. Wenn den Brei sich zu formen beginnt Herd herunter auf mittlerer bis niederer Stuffe schalten, weiter in dem Brei umrühren bis eine gute Konsisten erreicht wird. Baconwürfeln unterrühren. Aus dem Herd entfernen und in dem Topf ruhen lassen. Warm halten. Aus der Masse mit 2 Eslöffel Polenta nehmen und Knödel herstellen

    3.Service: 4 warme Serviertellern zu rechten Hand vorbereiten. Auf jeden Teller eine Halbe Sauerkrautstrudel legen, fein in Scheiben schräg schneiden, mit 2 El.Sahne übertröpfeln mit 2-3 Polentaknödel garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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