Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Missmuschel | 1000 gr. |
Weißwein | 150 ml. |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Ingwer eingelegt | 4 Streife |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilifäden | etwas |
Ingwerwein | 200 ml |
Fischsoße | 100 ml |
Chilisoße süß | 2 EL |
Zucker | 25 mg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Baguettescheiben | etwas |
Baguette (Roggen) | 3 |
Krabbenbutter | etwas |
Krabben | 200 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Kresse (Gartenkresse) | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gegrillte Missmuschel Zubereitung: Missmuschel gut bürsten, Bart weg zupfen, waschen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Missmuschel in Dampfkorb trocken legen, paar Tropfen Weiswein bespritzen, zudecken und über Wasserbad 10 Minuten öffnen lassen. Aus dem Damfkorb in einem Schüssel legen. Die nicht geöfneten Missmuschel weg werfen. Die oberen Schale entfernen. Missmuschelfleisch in der unteren Schale lassen. Mit Knoblaucholivenöl in der Schale betäufeln. Auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und im Backofen bei 220°C 7 Minuten grillen...bis den Missmuschelfleisch hell braun erscheint. Heraus nehmen. Aus der Schale lösen und in Porzellanschüssel legen.
2.Missmuschelmarinade Zubereitung: Ingwerwein ist ein Likörwein, Ginger Wein Knoblauch fein reiben und mit 1 Prise Salz und 2 EL. Weiswein in Mörser legen und cremig fein mörsen. In einem Schüssel legen. 4 Streifen Eingelegten Ingwer fein hacken und zu Knoblauchpaste untermischen. Ingwerlake und Ingwerwein mit Fischsauce, Gemüsebrühe verrühren und zum kochen bringen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Kochen lassen bis fast zu einem siropartigen Süd entsteht. Aus dem Herd entfernen, etwas erkalten lassen.Chilisauce, Knoblauch-Ingwermischung unterrühren, Marinade für Missmuschel herstellen
3.Service: Große tiefe Servierteller vorbereiten. Mit gegrillten Missmuscheln füllen mit ung. 2 El. Knoblauch-Ingwer-Chili Marinade(nicht mehr) bestreuen und servieren
4.Baguette Scheiben mit Krabbenbutter Zubereitung: Krabben frisch aus Lebensmittelgeschäft waschen, trocken tupfen und in Mixer mit Kresse, 1 Schuss Zitronensaft und 1 EL.Zitronenabrieb fein mixen. Weicher Butter mit 1 Prise Salz schaumig verrühren und die Krabbenmischung unterrühren. Im Kühlschrank für 6-8 Stunden legen. Baguette schreg in Scheiben schneiden und mit Krabbenbutter belegen. Mit paar Chilifäden dekorieren und mit Missmuscheln servieren
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vom
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