Aprikosenkuchen mit Schmand

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Butter kalt 150 Gramm
Zucker weiß 120 Gramm
Ei 1
Für den Belag: etwas
Aprikosen 480g Abtropfg. 1 Dose
Schmand 20% 800 Gramm
Ei 1
Vanillepudding 2 Päckchen
Zucker weiß 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
67,6 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Aus kalter Butter, Mehl, Ei und dem Zucker in einer Rühr Schüssel einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Aus Schmand, Ei, Zucker und dem Vanillepudding eine Masse herstellen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen auf dem Boden verteilen, die Masse darüber gießen und glatt streichen.

3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca.50 - 55 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenkuchen mit Schmand“