Zutaten für 4 Personen
gekochte Karotten | 250 g |
gekochte Kartoffeln Sieglinde | 250 g |
säuerliche Äpfel | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gouda-Käse | 200 g |
Erbsen | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Dotter | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Essig oder Worcestersauce | etwas |
Senf | 1 TL |
saft einer halben Zirone | etwas |
Olivenöl | Liter |
Schlagsahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffeln in gefällige,kleine Stückchen schneiden: 'Äpfel schälen,halbieren,vom Kerngehäuse befreien und in ebensolche Stücke schneiden,die man mit Zitronensaft beträufelt; den Käse entrinden und klein würfeln;
2.die Erbsen blanchieren,in ein Sieb leeren,mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Sämtliche auf diese Art und Weise vorbereiteten Zutaten kühlstellen; die Petersilie waschen und grob hacken;
3.Für die Mayonnaise sollten alle zutaten Zimmertemperatur haben. Dotter,Essig, Worcestersauce,Senf,salz, Pfeffer und Zitronensaft gut miteinander verrühren; nach und nach das Olivenöl einfließen lassen und alles mit einen Mixer gut verrühren.
4.Das Obers etwas steifschlagen und unter die Mayonnaise rühren; nötigenfalls zum Schluß noch einmal abschmecken. In einer einer großen Schüssel das Gemüse mit der Mayonnaise ,den Äpfeln und dem Käse vermengen und in passenden Schalen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Gemüse - Apfelsalat“