1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Apfelsalat

Gemüse - Apfelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Karotten250 g
gekochte Kartoffeln Sieglinde250 g
säuerliche Äpfel2
Saft einer Zitrone etwas
Gouda-Käse200 g
Erbsen150 g
Petersilie1 Bund
Dotter1
Salz etwas
Pfeffer etwas
einige Spritzer Essig oder Worcestersauce etwas
Senf1 TL
saft einer halben Zirone etwas
Olivenöl Liter
Schlagsahne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Kartoffeln in gefällige,kleine Stückchen schneiden: 'Äpfel schälen,halbieren,vom Kerngehäuse befreien und in ebensolche Stücke schneiden,die man mit Zitronensaft beträufelt; den Käse entrinden und klein würfeln;

    2.die Erbsen blanchieren,in ein Sieb leeren,mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Sämtliche auf diese Art und Weise vorbereiteten Zutaten kühlstellen; die Petersilie waschen und grob hacken;

    3.Für die Mayonnaise sollten alle zutaten Zimmertemperatur haben. Dotter,Essig, Worcestersauce,Senf,salz, Pfeffer und Zitronensaft gut miteinander verrühren; nach und nach das Olivenöl einfließen lassen und alles mit einen Mixer gut verrühren.

    4.Das Obers etwas steifschlagen und unter die Mayonnaise rühren; nötigenfalls zum Schluß noch einmal abschmecken. In einer einer großen Schüssel das Gemüse mit der Mayonnaise ,den Äpfeln und dem Käse vermengen und in passenden Schalen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Apfelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich