Vegetarisches Zucchinispaghetti-Tofu-Gericht

Rezept: Vegetarisches Zucchinispaghetti-Tofu-Gericht
schnell, leicht, lecker; Resteverwertung; gesund; Gemüse
3
schnell, leicht, lecker; Resteverwertung; gesund; Gemüse
00:15
1
922
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
mittelgroße Zucchini
2 EL
Kokosöl
200 g
Räuchertofu
Pesto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
24,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vegetarisches Zucchinispaghetti-Tofu-Gericht

Nudelmix
gerolltes Tofutier

ZUBEREITUNG
Vegetarisches Zucchinispaghetti-Tofu-Gericht

1
Den Tofu würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Kokosöl scharf von allen Seiten anbraten. Nach Belieben würzen, z. B. mit Gomasio, Tamari, Salz, Pfeffer, Obatzda-Gewürz, Curry, Paprikapulver etc... Ich habe hier echt schon alles mögliche verwendet. Die Tofuwürfel in einer Schüssel beiseite stellen.
2
Während der Tofu brät, kann man die Zucchini schon mal schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Die Zucchinispaghetti kann man auch roh essen, das mag ich aber nicht so gerne. Ich brate sie in dem restlichen erhitzten Kokosöl an.
3
Entweder rührt man jetzt einfach ein fertiges Pesto unter (Menge je nach Belieben), oder man mixt schnell selbst eins. Das kann entweder aus den klassischen Zutaten (Pinienkerne, Basilikum, getrocknete Tomaten, Parmesan) bestehen, oder aber man öffnet den Kühlschrank und mixt sich eine Pesto-artige Soße, aus allem was wegmuss ;-)) Bei mir war das in diesem Fall: 2 EL Ajvar, 2 EL Tomatensoße aus dem Glas, 1 EL Kapern mit ein wenig Kapernwasser, 2 Stückchen verschiedener Hartkäse, 1 Stängel Maggikraut, 2 Stängel Basilikum, eine Handvoll Sonnenblumenkerne, eine Handvoll Kürbiskerne, 2 EL Kräuterfrischkäse, ein kleines Stück weißer Rettich, 1 cm Ingwer, eine Karotte...ich glaube das war alles.
4
Die mit Pesto (oder Soße) vermischten Zucchinispaghetti richte ich in einem Schälchen an und streue den knusprigen Tofu darüber. Fertig! Das Ganze dauert max. 15 Minuten.

KOMMENTARE
Vegetarisches Zucchinispaghetti-Tofu-Gericht

Benutzerbild von Divina
   Divina
Gefällt mir sehr gut, mit Gomasio würze ich auch besonders gerne! Frischer Basilikum würde mir noch gut gefallen dazu. LG, Alexandra

Um das Rezept "Vegetarisches Zucchinispaghetti-Tofu-Gericht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung