Poschierter Lachs mit grünem Spargel an Limetten-Zitronen-Hollandaise

Rezept: Poschierter Lachs mit grünem Spargel an Limetten-Zitronen-Hollandaise
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Lachs mit Haut
1 kg
Spargel grün frisch
1 kg
Kartoffeln mittelgroß
50 g
Butter gesalzen
Für die Limetten-Zitronen-Hollandaise
1 Stk.
Scharlotte
4 Stk.
Eigelb
200 g
Butter gesalzen
1 TL
Limettensaft
1 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Poschierter Lachs mit grünem Spargel an Limetten-Zitronen-Hollandaise

1
Lachsschnitten mit Butterflöckchen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten poschieren.
2
Grünen Spargel waschen, die Endstücke abschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen Kartoffeln in Salzwasser garen, halbieren und mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb braten.
3
Für die Holandaise Schalotte schälen, auf einem Brett mit flachem Messerrücken zu Brei drücken und in einen Topf mit etwas Wasser und Essig geben, fast vollständig einkochen.
4
Die Eigelb mit einem Schneebesen in das Mus einarbeiten, danach kalte Butter bei geringer Hitze stückchenweise einarbeiten Zitronen und Limettensaft hinzufügen.
5
Auf einem Teller den Lachs mit grünem Spargel und Kartoffeln anrichten. Mit Limetten, Zitronen Hollandaise nappieren.

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Poschierter Lachs mit grünem Spargel an Limetten-Zitronen-Hollandaise

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