Zutaten
Olivenöl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Paprika rosenscharf | 3 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 3 Teelöffel |
Currypulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 gr. |
Tomatenmark | 18 Teelöffel |
Paprika rot | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zubereitung
1.Olivenöl in einen Topf geben, Schalotten (fein gewürfelt) und Knoblauch darin anbraten
2.Paprikaschoten (gewürfelt), Chilischote (gehackt), Paprika rosenscharf (3TL), Paprika edelsüß (3TL), Curry (3TL), Salz (1TL), Zucker (100g), Tomatenmark (18TL) hinzugeben und unter ständigem rühren anbraten
3.Jetzt noch mit der Gemüsebrühe (500 ml) auffüllen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
4.Alles in einen Mixer füllen und zu einer sämigen, glatten Soße mixen
5.Jetzt die Sosse über eine gegrillte oder gebratene Metzgerwurst (Bratwurst / Krakauer) geben und mit etwas Currypulver bestreuen ....Guten Appetit!!
6.Wer mag, kann sich auch das Video dazu auf unserem *EATlyfoods YouTube Kanal* ansehen: *** https://youtu.be/uPluvJx5VlI
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