Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Steckrübe | 500 g |
Butter | 200 g |
Brokkoli | 2 Stk. |
Mandelstifte | 150 g |
Butter | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Marinade: | |
---|---|
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Curry | 2 Pr |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Sojasoße | 80 ml |
Tabasco | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sesamöl | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinfleisch einen Abend vorher in Marinade einlegen. Für die Marinade die Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch hacken und mit Sesamöl, Honig, Tabasco, Sojasauce und Curry vermengen. Das Filet in 4 cm breite Stücke schneiden und in eine verschließbare Form geben. Mit der Sauce auffüllen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Form verschließen und das Fleisch mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Vor dem Dinner die Kartoffeln schälen und die Steckrübe würfeln. Alles etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Butter und etwas Milch hinzugeben und stampfen. Anschließend mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Brokkoliröschen abtrennen und garen. Mandeln in etwas Butter vorsichtig goldbraun rösten und über den Brokkoli geben.
4.Das Schweinfleisch etwa 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bentheimer Landschwein mit Kartoffel-Steckrüben-Stampf und Brokkoli mit Mandeln“