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Bentheimer Landschwein mit Kartoffel-Steckrüben-Stampf und Brokkoli mit Mandeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet600 g
Kartoffeln1 kg
Steckrübe500 g
Butter200 g
Brokkoli2 Stk.
Mandelstifte150 g
Butter etwas
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Marinade:
Lorbeerblätter5 Stk.
Curry2 Pr
Zwiebeln6 Stk.
Sojasoße80 ml
Tabasco2 TL
Honig2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Sesamöl120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinfleisch einen Abend vorher in Marinade einlegen. Für die Marinade die Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch hacken und mit Sesamöl, Honig, Tabasco, Sojasauce und Curry vermengen. Das Filet in 4 cm breite Stücke schneiden und in eine verschließbare Form geben. Mit der Sauce auffüllen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Form verschließen und das Fleisch mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Vor dem Dinner die Kartoffeln schälen und die Steckrübe würfeln. Alles etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Butter und etwas Milch hinzugeben und stampfen. Anschließend mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Brokkoliröschen abtrennen und garen. Mandeln in etwas Butter vorsichtig goldbraun rösten und über den Brokkoli geben.

    4.Das Schweinfleisch etwa 10 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne garen.

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